まとめ制麺所
香川県内のニュースを中心としたまとめブログです。 社会派を目指しています キリ!
08 | 2017/09 | 10
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

味噌煮込み大手、七味改良に着手!?【八味唐辛子】サガミチェーン「サガミの八味唐辛子」の実用新案登録
c-karanikomi.jpg

おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 2013/02/23(土) 08:56:37.80 ID:???0
 
サガミチェーンは、「サガミの八味唐辛子」の実用新案登録をした。

「サガミの八味唐辛子」(630円)は、サガミ自慢の「みそ煮込み」をより
美味しく食べてもらいたいとの思いから開発された、三辛(唐辛子・山椒・胡椒)五香
(胡麻・陳皮・青さ・麻の実・ケシの実)の8種類の香辛料を絶妙のバランスでブレンドした一品。

利用前に付属のミルで挽くことにより、
香辛料の香りがより一層引き立つ工夫をしている。

http://www.gaisyoku.biz/pages/news/news_details.cfm/5805

名無しさん@13周年[sage] 2013/02/23(土) 08:58:53.89 ID:8/4EElOM0
七味といっても7種類とはかぎらない。
とっくにありそう。

名無しさん@13周年 2013/02/23(土) 08:59:38.46 ID:nP3+WabiO
七味に胡椒足しただけじゃん。

でもミル付きはいいな。


12 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/23(土) 09:02:26.46 ID:zEpQSIej0
なんか少し得した気持ちになるw

14 名無しさん@13周年 2013/02/23(土) 09:02:44.91 ID:YwPH3RLhO
ここの味噌煮込は あまくて美味しい
いちおう八丁味噌を使っているんだけど
白味噌やみりんをあわせて食べやすくしてる

からいだけの山○屋よりも良い

20 名無しさん@13周年 2013/02/23(土) 09:04:25.95 ID:ubHG74Rm0
みそ煮込みうどんでおなじみ・・・なのか?

25 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/23(土) 09:07:13.13 ID:oKL6bBeh0
付属のミルで挽く方式が実用新案なんであって
単に○味唐辛子ってのは幾らでも種類がある

41 名無しさん@13周年 2013/02/23(土) 09:15:03.57 ID:SI+kx705O
愛知は香辛料使いすぎ。唯一、出汁文化が衰退してるとこ

49 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/23(土) 09:17:26.85 ID:whnKNJoj0
>>41
江戸時代に廻船問屋がスルーしたせいだっけ

61 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/23(土) 09:34:06.46 ID:GFTc1G2H0
二味唐辛子くらいの方が味の変化がわかりやすくて美味しいかもしれない。

109 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/23(土) 11:13:04.93 ID:oUnhGe+l0
味噌煮込み=名古屋名物みたいなイメージが逆に足を引っ張ってる気がするわ
名古屋名物(笑)って時点でそもそもネガティブなんだよ。もったいない

まとめサイトを作るなら「まとめるクン(仮)」 powered by livedoor wiki.
スポンサーサイト

テーマ:2ちゃんねる - ジャンル:ニュース

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://atuhiya.blog.fc2.com/tb.php/612-cab6467b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。