まとめ制麺所
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高雄にて冷や牛すじぶっかけ(大)を完食
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そろそろ熱くなる時期ですが、熱くなるとうどんも冷たいモノを食べたくなります。けれど冷たいうどんメニューはあっさりした
メニューが大半で、肉うどん系はほとんどない…なんて事はないので、今回は夏場に相応しい肉うどん系メニューを食べに
4月に移転したばかりの高雄に行ってみました。

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で、こちらが夏向きの肉うどん、冷たい牛すじぶっかけです。高雄の看板メニューである牛すじとその煮汁を冷たいうどんで
食べられるこの一品ですが、さて冷たいうどんと牛すじの相性やいかに

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うーん、素晴らしい相性ですね。すじは看板メニューだけあって柔らかく、それが冷たい麺にトロリと絡んでズズッと一気に
すすれるのが心地よい。さらに冷たい麺を選ぶことでただでさえ丁寧な下処理によって少ない臭みが、さらに気にならず
すじ肉の良い部分だけをダイレクトに感じられて…これがじつによい塩梅です。

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というわけで3玉を瞬く間に完食。スタミナたっぷりなこちらに一品、熱くなるこれからの季節に如何でしょう?



関連ランキング:うどん | 瓦町駅栗林公園北口駅栗林駅



4月に 「高松市木太町3623-2」 に移転
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まとめtyaiました【高雄にて冷や牛すじぶっかけ(大)を完食】

そろそろ熱くなる時期ですが、熱くなるとうどんも冷たいモノを食べたくなります。けれど冷たいうどんメニューはあっさりしたメニューが大半で、肉うどん系はほとんどない…なんて事...
[2012/05/09 01:21] まとめwoネタ速neo

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