まとめ制麺所
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中西うどんにて肉うどん(3玉)を完食
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今回の肉うどんは高松の市街地近くで「朝にどん」というとほぼ必ず名前が出てくる名店、中西うどんさんです。
こちらのお店は現在の店舗すぐ近くで2月3日から新規店をオープンさせるらしいのですが、それと共に追加される
新メニューに「肉うどん」があると聞き、昨日のプレオープンにあわせて見に行ってみました。

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そしてこちらがその肉うどん(3玉)中々に彩りが良い感じですね。で、そのお味なんですが…じつに面白い塩梅ですね。
普通、肉うどんというと甘めの牛丼風味を想像するものですが、こちらの肉うどんはかけうどんに具として肉が入った
ぐらいの塩気です。お肉は軽く煮込んだ感じで風味豊というわけではないのですが、その分くどみもなく。出される直前に
入れた長ネギのシャキシャキ感が良いアクセントになっていて、普通の肉うどんよりさっぱりと食べられます。

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とはいえ、そのあっさり感もこの角太麺があっての事ですね。素晴らしいコシとのど越し、そして手打ちならでは適度な
不揃い麺が醸し出す、歯ごたえとのど奥でのアクセント。伝統の剛麺ここにあり、と口の中で自己主張するこの麺を
肉うどん引き出たてる、あっさり系の肉うどん、ごちそうさまでした。

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こちらのお店、新メニュー以外にもトイレや店舗をバリアフリーにしたりと、新店舗で色々と気合いを入れてるみたいですよ。

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