まとめ制麺所
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はな庄うどんにて肉ぶっかけ(大)を完食
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すっかり寒くなったので、肉が恋しくなってきました…いやまあ、肉が恋しいのは四六時中なんですがw
ともかく、今回の肉うどんははな庄うどんさん。タイミングがよいと、ここから店主さんの麺打ちが見られる店です。

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で、このド~ン!と来たのが【肉ぶっかけ(大・480円)】です。こちらの店は肉の調理にこだわりがあり、水を1滴も使わずに
煮込んでいるらしいです。このこっくりとした色合いはその証拠でしょうね。
 もちろんこの色合いが味で裏切るわけありません。材料の肉自体はそれほど良い肉ではないでしょうが、丁寧な調理に
よって肉の臭みは取り除かれ、本来は硬いであろう肉質も、うどんと共に口に入れることで確かに感触を歯に与えながら
ホロリと崩れる、ほどよい堅さになっています。脂身が少ない肉を使っているので、甘辛いツユの絡んだうどんをズズッと
すする際にくどさがないのも良いですねぇ。

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というわけでスッと完食。こういった調理技術で唸らせてくれる肉うどんは少ないので、これからも
こちらの御店主には頑張っていただきたいものです。




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