まとめ制麺所
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麺処 綿谷にてスペシャルぶっかけ(大)を完食
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先週はつけ麺に浮気しましたが、今週は原点に戻って「肉」と「うどん」をグワッと食べたいと思います。そんなわけで、今回は
丸亀の有名店『麺処 綿谷』さんです。肉うどん系では非常に有名なお店ですね。
 当然頼むのは『肉ぶっかけ』と思っていたのですが、メニューに『スペシャル』の文字があったので今回はそちらを注文です

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うん、これはまさにスペシャルw 牛・豚の肉ぶっかけにわかめ・温玉・レモンとは見た目からして、じつにボリューミーですよ 
 しかし、食べてみるとこれがただのボリューミーな『全ガケ』系の品でなかったりするから、いやはやうどんは面白いですねぇ
前述のとおり、この店は肉ぶっかけの具が「牛」と「豚」の2週類あるんですが、このスペシャルはその2週類の食べ比べが
できるわけで、その対比が面白い。クセがなく、やや噛み応えのある「牛」そしてほろほろとした食感と風味のクセが面白い
「豚」という2週類の違いが面白く、そこに温玉が絡むんですから不味いわけがありません。
麺700gの(大)ですが、のど越しよく全く飽きずに完食できました。これで500円というのだから、凄まじいお得感ですよ!

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そんな感じで「肉」と「うどん」をたっぷりと摂取して、幸せな気持ちで帰ろうと思ったら…
なにか意味深な色紙があったのでパシャリ、もしかして近くによく来られるんですかね?





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